Esta é uma coisa que talvez todos saibam fazer, mas de qualquer maneira, aqui fica a minha versão:
Ingredientes:
- 3 cebolas grandes (ou 3 médias)
- 3 ou 4 batatas de tamanho médio
- uma data de ceenouras
- 2 alhos franceses
- 1 courgete
- feijão verde a gosto
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Põe-se uma panela de tamanho razoável com água a aquecer e junta-se o sal (é melhor ser pouca água e pouco sal, porque isso pode ser acertado mais tarde. Mas também não se ponham a cozer os vegetais em seco! :)) Vejam a imagem e aprendam!
Enquanto a água aquece, vão-se divertindo a descascar e a cortar os vegetais em pedaços. Convém começarem a por na panela os que custam mais a cozinhar, mas isso também não é determinante...
Depois de estar "tudo lá dentro" é só esperar que cozam (vão picando as cenouras de tempos a tempos com um garfo. Normalmente é o que demora mais...). Aproveitem este tempo para cortar/lavar o feijão verde (também funciona com outras coisas, se quiserem: ervilhas, agriões, couve, couve-branca, etc.). Quando acharem que já estão no ponto, toca a moe-los com a varinha mágica. Nesta altura adiciona-se um bocadinho (pequenino) de azeite e pimenta, e pode-se acertar o sal e a água. E pronto, está feito o caldo!
Agora é só juntar o feijão verde e esperar que coza. Nesta altura é importante mexer regularmente, porque é muito fácil começar a pegar junto ao fundo.
Quando o feijão estiver cozido podem desligar o fogão e pronto! está feita a sopa (nesta altura ainda podem acertar os temperos, se quiserem, e mesmo a água).
Agora é só servir e saborear (cuidado com as queimadelas na língua!...) :)
Verborreado por Alexandre Lindote às 11:57 |
« g17a | Comments are working » //-->
Sugestão do chefe nuno: experimentem juntar um pouco de tomilho (mas só uns minutos antes da sopa estar pronta). Para os mais audazes: um toque de pimenta preta também fica a matar!
~Oo°~
experimenta a pimenta, Rita...
não podes ter uma mentalidade assim fechada. :)
Fica mesmo muito bom... não podes é exagerar, claro.
~Oo°~
alex: altera o tamanho das imagens, estão grandes demais e a página demora a carregar...
~Oo°~
Sinderela: Recuso-me a discutir gastronomia com alguém que gosta da cantina vegetariana das amarelas (-:
(já agora: sei o que é tomilho e também costumo usar cominhos. De tominho é que nunca ouvi falar!)
~Oo°~
ainda n li mas tem muiiiiiiiitoooooooo bomm aspectoooooooooooo!!!!! és fantástico alex!! :)
Posted by Filipa Balau #
~Oo°~